Kuchen und snacks

gesunde rüblitorte

 ich hab mal wieder in der Küche rum experimentiert und dabei kam diese gesunde, oberleckere und saftige Rüblitorte heraus 😍 absolute Kindheitserinnerung:

● 100 g geriebene Möhren

● 50 g gemahlene Mandeln

● 30 g Vanille Whey

● 1/2 TL Backpulver

● 2 TL Xucker

● 1 EL Kokosfett

● etwas Zimt

● 1 Ei

● 1-2 EL griechischer Joghurt
Ei, Xucker, Zimt, Backpulver und Fett schaumig schlagen und dann die Mandeln und das Whey unterrühren. Die Creme in den Omlettmeister von Tupper und ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle backen.

Für das Frosting:
● 80-100 g Frischkäse Balance

● 1 gestrichener EL Xucker

● 1 Spritzer Zitronensaft

● 1 EL Sofortgelantine
● optional 1 TL Mandel-Kokoscreme (z.B. Rapunzel)
● gemahlene Vanille
Alles zusammen cremig rühren und auf den abgekühlten Kuchen geben. Ab in den Kühlschrank ❄


Mikrowellen Käsekuchen

• 250g Quark (Magerquark oder halb Magerquark/halb 20%)
• 2 Eier

• 2 EL Vanille Puddingpulver (z.B. Natreen)
• 2 EL Xucker light
• 1/2 TL Backpulver

• optional Mandarienchen (z.B. Natreen)

Alles gut vermischen, in den Omlettmeister von Tupper füllen und die Mandarienchen oben drauf.

Für ca. 10 Minuten bei 450 Watt in die Mikrowelle 😍

Ob es auch ohne den Meister geht müsst ihr mal in einem flachen, mikrowellengeeignetem Gefäß testen💕


Super saftige Kirsch - brownies

•2 Eier
•1 1/2 EL Xucker

•3 Stückchen (ca. 30g) 85 % Schoki

•1 EL Kokosöl

•3 EL gemahlene Mandeln

1 EL gemahlene Haferflocken

•1 EL Schoko Whey
•2-3 EL Backkakao
•3 1/2 EL Buttermilch

•1/2 TL Backpulver

•Priese Salz

•Gemahlene Vanille

•Schattenmorellen z.B. von Natreen


Die Schoki zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen.
Die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen, alle anderen Zutaten bis auf die Kirschen und die Schoki Mischung dazu und gut verrühren und dann vorsichtig die leicht abgekühlte Schoki - Öl Mischung dazu, alles in eine Mikrowelle geeignete Form (z.B. Omlettmeister von Tupper) geben und zum Schluss die Kirschen rein stecken und für 6 Minuten bei mittlerer Hitze 'backen'


Cheesecake

 20g Kokosmehl

•250g Magerquark
10g Kakaopulver
1/4 TL Backpulver
3 Eier
•3EL Xucker light
150g Frischkäse

•1 EL Buttermilch
3 EL Vanillepuddingpulver (z.B. Natreen)

•1 Prise Salz

•Optional 1 Prise Bourbon Vanille

•1 Spritzer Zitrone

 

 

Zuerst den Backofen bei 200 Grad ober-/Unterhitze vorheizen.

100g des Magerquarks mit dem Kokosmehl, dem Backkakao, dem Salz, einem EL Xucker, dem Backpulver und einem Ei vermengen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Springform (22cm) geben und An den Wänden etwas hochziehen, das wirkt bei der Konsistenz etwas schwer, gelingt aber im nachhinein wunderbar!

Den Boden schon mal in den Ofen stellen, während ihr die Füllung zubereitet.

Dann für die Füllung 150g Magerquark mit dem Frischkäse, dem Vanillepudding, der Vanille, der Buttermilch, der Zitrone, zwei Eier und zwei EL Xucker verrühren und abschmecken, wem es nicht süß genug ist, der kann noch ein paar Tropfen Sü0stoff hinzugeben.

Die Füllung nun auch in die Springform gießen.

Dann  ca. 30-40 Minuten backen, macht am Besten eine Stäbchenprobe, wenn nichts mehr dran kleben bleibt, ist er fertig! :)
Am besten lasst ihr den Kuchen danach im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen.


Gesunde apfelweintorte ohne Apfelwein

Boden:
• 125 g Weizenvollkornmehl
• 1 gestr. TL Backpulver
• 65 g Kokosblütenzucker
• 1 Ei
• 65 g weiche Butter
• 1 TL Wasser
• Zimt

Füllung:
• 500 g Äpfel
• Zimt
• Gemahlene Vanille (bei mir Oatmeal Spice von Justspices)
• 1 Packung Vanillepuddingpulver
• 300 ml Apfelapfelsaft
• Süßungsmittel (Süßstoff)
• 250 g kalte Sahne (Ramacremefin zum Schlagen)
• 1 Packung Sahnesteif
• 1 EL Schokoblättchen


Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf den Springformboden (22cm) streichen und an dem Rand 3-4 cm hochziehen.
Anschließend die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, aber mit 300 ml Apfelsaft und Süßstoff, statt Milch und Zucker. Nun die Apfelspalten sofort unter den heißen Pudding rühren und die Masse auf den Boden geben.
Den Kuchen bei 170 ° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten lang backen.
Den fertigen Kuchen in der Form auf erkalten lassen.
Wenn der Kuchen kalt ist, aus der Form lösen, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Zum Schluss mit Zartbitter Schokoblättchen bestreuen.